jugemから
ブログ引っ越しました。'16年5月10日以前の過去記事も読めるようにはなりました。が、ブログ内リンクがJugemの旧ブログに飛んでしまうのでご注意ください。
‘20年以降のブログはShimaQの今日この頃2

2007年07月29日

金目鯛の煮付け

皆さん、チャンと選挙行きました?

さて、今日はいつもの通り、姉宅に夕飯をご馳走になりに行きました。

家にはいると、ご主人が台所に立っている。
姉は、講習会やらで留守の様子。
甥っ子(大学1年生)が、魚を煮たとのこと。

いざ、食卓!
甥っ子は、「やっぱりちょうどいいじゃんか!」と騒いでいる。
お父さん(前出の「ご主人」)が、魚の味付けの味見で「濃い、薄い」と注文を付けたらしい。
で、問題の金目鯛の煮付けを食べてみると....

確かに旨い。
これは絶品である。お父さんも盛んに褒めまくり。当然ボクも...
(写真が欲しい所!うっかりしてました)

甥っ子に、「何か見て作ったのか?」と聞くと
「勘で作った」とのこと。

凄い!
ボクなんか、大学時代、サラリーマンを辞めた後、と何年自炊をしているんだろう?
それなのに、たまにしか料理をしない甥っ子には、全然かなわない。

やはり、料理はセンスだ、素質だ、才能だぁ!!

PS:やっと、デリカのページを作りました(ただ、作っただけで、まだ内容はなし)。


​ ▽ポチッとしていただければ嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村 自転車ブログ 自転車走行日記へにほんブログ村 自転車ブログ 自転車寄り道へにほんブログ村 野球ブログ 東京ヤクルトスワローズへ
posted by ShimaQ at 22:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | ShimaQのこんなこと
この記事へのコメント
あたしも 何年自炊してるんだろ?

いまだ、得意料理はキャベツの千切りじゃ。
Qちゃんに勝てない。
  え?勝負してない?
Posted by hanako at 2010年08月17日 14:48
いや、ホント、甥っ子の料理のセンスは凄いんです。
でも、料理人になるのはヤなんだって!もったいない!!
Posted by ShimaQ at 2010年08月17日 18:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175460366

この記事へのトラックバック