先日、米粉パンを買おうといつものスーパーに行って、
お目当てがなかったので買ってきた薄力米粉
マドレーヌを作ろうとして、型がないので諦めた薄力米粉
裏の米粉マドレーヌのレシピの下にある1行
『・その他クッキーやパウンドケーキなどにご利用いただけます』
パウンドケーキ? 以前、何度か作って、かなり上達してきたアレか!?。
ってんで、米粉パウンドケーキに挑戦!!
材料は、マドレーヌとほぼ同じ。
牛乳の代わりにヨーグルト使用。
砂糖は少な目。
ラムエッセンスと
バナナとネーブルオレンジを大量に。
我が家のオーブンでは、180℃に設定して、余熱もしっかりしてるのに、何故か相変わらず30分では焼き不足。
あと4分、あと5分と追加焼き。

左側が、バナナが入ってるところ。
右側がネーブルオレンジ。

もちもちっ!!
我ながら、上出来!!!!
甥っ子に試食させたら、なかなか好評判

うっし、来週も作るぞっと
んじゃ (^_-)☆ /~~~
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